My name is Dong Xin Lin,I am ten,I am in Class2 Grade4,I am studingat Guang Ming Road school。这几句英语看似很简单,可是我却学了很长很长的时间,其中的酸甜苦辣只有我知道啊!
我对英语一点兴趣也没有,老师讲课我根本听不懂,好不容易记住的几个单词,睡醒一觉后却发现,一个也没留在脑子里,不知道它们都跑到哪里游玩去了。唉,费力没收获,也没自信。我每天都是阴沉着脸,心情也像阴天,总是想办法逃避英语,逃避老师和妈妈的检查。
上英语课老师提问,我深深的低下头,唯恐被老师发现。再看看26个英语字母,它们似乎在嘲笑我,仿佛对我说“不好好和我交朋友,是你最大的损失啊。”
英语,让我梦魂牵绕。
晚上,我做了一个梦,梦见26个字母打我,这个捏捏我鼻子,那个拽拽我耳朵,这个踢踢我,那个挠挠我。我想报复它们,可是我又不认识它们,我心中愤怒的火苗瞬间变成熊熊怒火,吞噬了我整个身体,我大喊“我一定要征服你们!”
一声怒吼,惊醒爸爸妈妈,也惊醒了我。不就是几个字母嘛,居然这样折磨我,有什么了不起的。
我开始细心的观察研究它们,慢慢的发现A像金字塔,B像耳朵,C倒过来像一扇通往知识的大门,D像后羿的弓箭……
啊!原来它们这么奇妙!每个字母都有它的独到之处,形象有趣味,而且它们和《新华字典》的音序是一样的啊!哈哈!
我心花怒放,手舞足蹈,抱着我的妹妹狂转三圈。“我会啦!我会啦!”从此我深深的喜欢上了它们,每天大声朗读背诵,练习听力。而且还让妈妈给我买了英语读物,里面的小故事奇妙无比。是英语人独特的精神享受。生活中的困难很多,不是我们太笨,而是缺少征服苦难的决心。
我相信,我不是弱者!